Запеканка из творога, кукурузной муки и изюма


Запеканка из творога, кукурузной муки и изюма

Наверное, никто не будет спорить, что блюда, приготовленные в духовке, полезнее для организма человека, чем блюда, зажаренные в масле на сковороде. Предлагаем приготовить запеканку в духовке только из полезных продуктов. Если Вы еще сомневаетесь, прочитайте список ингредиентов. Мы Вас убедили? Нашу запеканку можно подать горячей и холодной, со сметаной и без нее, с горячим чаем или с холодным молоком.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 700 г
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Изюм – ½ стакана
  • Вишня – ½ стакана (сушка)
  • Мука кукурузная – ½ стакана

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная для обсыпки формы – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить запеканку из творога, кукурузной муки и изюма? Смешиваем в одной посуде творог с сырыми куриными яйцами, солью, сахаром и сметаной.

Запеканка из творога, кукурузной муки и изюма

Небольшими порциями добавляем кукурузную муку. Когда тесто уже будет готово, выкладываем сушеную вишню и изюм. Вишню и изюм предварительно промываем и сушим. Смешиваем с подготовленным тестом.

Запеканка из творога, кукурузной муки и изюма

Форму для выпечки обмазываем рафинированным маслом и обсыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Запеканка из творога, кукурузной муки и изюма

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем форму с тестом в духовку на 40 минут. В том случае, если верх начинает сильно темнеть, прикрываем его бумагой для выпечки.

Запеканка из творога, кукурузной муки и изюма

Готовой запеканке даем время немного остыть и нарезаем на порции по интересам участников ужина. К запеканке можно подать вкусную сметану. Приятного аппетита!

Запеканка из творога, кукурузной муки и изюма

Добавить комментарий