Запеканка из картофельного пюре и копченой колбасы


Запеканка из картофельного пюре и копченой колбасы

Колоритная запеканка из картофельного пюре, колбасы и сыра. Особый вкус и аромат запеканке придают маринованные огурцы, зелень, чеснок и оливковое масло. Посыпанная тертым твердым сыром, она выглядит не хуже, чем в высококлассных ресторанах. Подавать ее лучше горячей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт. (средних)
  • Кинза – 6 веточек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл
  • Молоко коровье – 1 стакан
  • Колбаса копченая – 12 ломтиков (вкусная)
  • Сыр твердый – 12 ломтиков
  • Огурец маринованный – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердый – 70 г (для посыпки)

Для обработки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Манная крупа для обсыпки формы – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить запеканку из картофельного пюре и копченой колбасы? Готовим пюре сначала. Отвариваем картофель, превращаем его толкушкой в пюре. Разбавляем горячим коровьим молоком. Добавляем нарезанную кинзу, выдавленный через пресс чеснок, морскую  соль, черный молотый перец, оливковое масло. Все хорошо смешиваем.

Запеканка из картофельного пюре и копченой колбасы

Маринованные огрурцы нарезаем вдоль на половинки. Сворачиваем рулетики из ломтиков колбасы, твердого сыра и половинки огурца. Внутри рулетик посыпаем нарезанным зеленым луком.

Запеканка из картофельного пюре и копченой колбасы

Форму для запекания смазываем рафинированным подсолнечным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала подготовленное картофельное пюре. Потом втапливаем колбасные рулетики.

Запеканка из картофельного пюре и копченой колбасы

Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем ним все, что в форме.

Запеканка из картофельного пюре и копченой колбасы

Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем форму на 30 минут.

Запеканка из картофельного пюре и копченой колбасы

Запеканка из картофельного пюре и копченой колбасы готова. Подаем горячей. Можно сверху посыпать любимой зеленью. Приглашаем всех опробовать рецепт. Конечно же, Вы можете внести в него свои изменения на свой уникальный вкус. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий