Запеканка из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом


Запеканка из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом

Набор ингредиентов, перечисленный в списке ниже, предоставляет неограниченные возможности импровизации в процессе приготовления вкуснейшей запеканки из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом. Даже если на момент начала приготовления блюда Ваше настроение было далеко от идеального, после полной готовности блюда Ваш жизненный тонус поднимется до небес, поверьте!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Блины жареные – 20 шт. (готовые)

Для начинки:

  • Ветчина – 400 г

Для соуса:

  • Грибы – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Молоко коровье – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

Для оформления:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная для обсыпки формы – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить запеканку из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом? С блинами все более или менее ясно. Вы их жарите по любому рецепту. Но они должны быть солеными.

Запеканка из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом

Грибы промываем и очищаем, репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем все мелко и обжариваем до готовности на сливочном масле. Сливочное масло можно заменить рафинированным подсолнечным. Посыпаем обжаренные грибы с луком пшеничной мукой, слегка пассеруем с мукой.

Запеканка из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом

Выливаем постепенно молоко и воду, равномерно перемешивая содержимое сковороды. Через 3 минуты добавляем натертый твердый сыр и перемешиваем. После расплавления сыра снимаем сковороду с огня. Соус готов.

Запеканка из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом

Собираем блинчики. Каждый блинчик в развернутом состоянии смазываем сырно-грибным соусом, раскладываем очень тонкие ломтики ветчины. Ломтики ветчины тоже смазываем соусом и сворачиваем блинчик в рулетик. Рулетик разрезаем на 3-4 кусочка.

Запеканка из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом

Форму для запекания в духовом шкафу смазываем подсолнечным рафинированным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Укладываем кусочки рулетиков. Оставшийся соус разбавляем молоком и выливаем в форму между блинчиками. Посыпаем нарезанными укропом и петрушкой. Сверху – тертым твердым сыром. Запекаем в разогретой до температуры 180 градусов духовке 25 минут.

Запеканка из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом

Достаем форму с готовой запеканкой из духовки, даем немного остыть и разрезаем крупно. Выкладываем на блюдо и нарезаем на порции нужного размера. Запеканка просто бесподобно вкусная! К ней больше не требуется ничего дополнительно. Приятного Вам аппетита!

Запеканка из блинов с ветчиной под сырно-грибным соусом

Добавить комментарий