Яичная запеканка с яблоками и лапшой


Яичная запеканка с яблоками и лапшой

Яичная запеканка с яблоками и лапшой напоминает сладкие запеканки из детства, которые готовили повара в детских садах, школах и пионерских лагерях. Сверху ее можно полить сметаной или жидким вареньем. Хоть она и сладкая, но очень сытная, вполне подходит в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Вермишель или лапша – 300 г (сухая)
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл (для обжарки моркови)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 г

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная для обсыпки формы – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить яичную запеканку с яблоками и лапшой? Тонкую лапшу или мелкую вермишель отвариваем в немного подсоленной воде, следуя указаниям производителя на упаковке. Варим до полуготовности.

Яичная запеканка с яблоками и лапшой

Морковь после очистки и промывки трем на крупной терке. Пассеруем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости, иногда помешивая.

Яичная запеканка с яблоками и лапшой

Яблоки промываем, разрезаем и удаляем середину. Счищаем корочку и трем на терке с крупными отверстиями.

Яичная запеканка с яблоками и лапшой

Выкладываем в объемную миску лапшу или вермишель. Добавляем сахар, сырые яйца, ванильный сахар, размягченное сливочное масло (30-40 г), тертую мякоть яблок, пассерованную морковь и соль. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем подсолнечным рафинированным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем из миски смесь для запеканки и разравниваем поверхность. Выпекаем 45-50 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке. Если верх быстро темнеет (это зависит от духовки), прикрываем его бумагой для выпечки.

Яичная запеканка с яблоками и лапшой

Готовую яичную запеканку с яблоками и лапшой подаем горячей или холодной, как Вы больше любите. Можно подать со сметаной или соусом. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий