Творожной пирог в белковой шапочке


Творожной пирог в белковой шапочке

Нежный творожной пирог в белковой шапочке очень нравится нашей малышке и бабушке тоже. Готовится сравнительно недолго. А выглядит благородно. Поверх белковой шапочки можно разлить шоколадную глазурь из растопленного черного шоколада, но у нас его под рукой не оказалось, поэтому обошлись таким вариантом шапочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (желток)
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль морская – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 110 г

Для творожной прослойки:

  • Творог – 750 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (желтки)
  • Молоко коровье – 200 мл
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Заварной крем сухой – 2 упаковочки
  • Масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Для белковой шапочки:

  • Яйцо куриное – 5 шт. (белки)
  • Сахар – 4,5 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить творожной пирог в белковой шапочке? Растираем яичные желтки с сахаром, а еще лучше – с сахарной пудрой. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, морской солью и натертым охлажденным сливочным маслом. Добавляем желтки с сахаром и замешиваем тесто. Помещаем в холодильник в пакете.

Творожной пирог в белковой шапочке

Готовим творожную прослойку. Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, чтобы не было комочков. Взбиваем с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, целое яйцо и желтки (смотри список ингредиентов), добавляем в творог. Постепенно вмешиваем коровье молоко, подсолнечное рафинированное масло, картофельный крахмал и ванильный сахар. Добавляем сухой заварной крем с любым ароматом и перемешиваем.

Творожной пирог в белковой шапочке

Форму для выпекания пирога выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее рафинированным маслом. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на посыпанном мукой столе. Перекладываем на бумагу и формируем бортики.

Творожной пирог в белковой шапочке

Включаем духовку на разогрев до температуры 180 градусов. Выливаем творожную массу на тесто и запекаем 55 минут в разогретой духовке.

Творожной пирог в белковой шапочке

Одновременно взбиваем яичные белки тех яиц, желтки которых мы уже применили. Взбиваем в крутую пену, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. В назначенное время достаем форму из духовки и выкладываем взбитые белки сверху.

Творожной пирог в белковой шапочке

Запекаем 30 минут при той же температуре. Готовый творожной пирог в белковой шапочке достаем из духовки, отводим время остыть и нарезаем на порции. Приятного Вам чаепития!  

Творожной пирог в белковой шапочке

Добавить комментарий