Творожная запеканка в шоколадной глазури


Творожная запеканка в шоколадной глазури

Органичное сочетание жирного творога с лимонной цедрой и вяленой вишней делает готовый продукт достойным восхищения. Нежная, воздушная масса имеет в разрезе нежный лимонный оттенок и особое лимонное послевкусие. Гармонично и вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 550 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Вишня – ½ стакана (вяленая)
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Лимон – 1 шт. (цедра)

Для глазури:

  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Молоко коровье – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная для обсыпки формы – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить творожную запеканку в шоколадной глазури? Растираем в кухонном комбайне творог с сырыми яйцами, сахаром ванильным и сахаром обычным.

Творожная запеканка в шоколадной глазури

Добавляем молотую куркуму (для яркого цвета запеканки) и картофельный крахмал. Взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.

Творожная запеканка в шоколадной глазури

Вяленую вишню нужно подготовить. Заливаем ее кипящей водой. Через 20 минут сливаем воду, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем и выкладываем в тесто. Лимон тщательно промываем горячей водой с мылом, обсушиваем и снимаем с него цедру. Ее тоже бросаем в тесто. Перемешиваем творожную массу.

Творожная запеканка в шоколадной глазури

Форму, в которой мы будем запекать, обмазываем рафинированным маслом и обсыпаем пшеничной мукой. А можно просто застелить ее бумагой для выпечки. Выливаем творожную массу.

Творожная запеканка в шоколадной глазури

Духовку греем до температуры 180 градусов. Ставим в уже разогретую духовку форму с тестом на 50-55 минут. Когда верх достаточно потемнеет, можно накрыть его бумагой для выпечки.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть. Готовим шоколадную глазурь. Доводим до кипения смешанный сахар и какао с молоком. Помешивая, варим, пока сахар не растворится. Выкладываем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности. Покрываем запеканку глазурью.

Творожная запеканка в шоколадной глазури

Творожная запеканка в шоколадной глазури готова. Приятного аппетита!   

Добавить комментарий