Творожная запеканка со сгущенным молоком и черной смородиной


Творожная запеканка со сгущенным молоком и черной смородиной

Запеканка из хорошего жирного творога по нашему рецепту оригинальна в том, что в ее составе нет таких обычно используемых ингредиентов, как манная крупа и пшеничная мука. Тем не менее, в результате она получается наполненной, сочной, сытной и очень вкусной. Смородину можно использовать из морозильной камеры. Ее также можно заменить другими ягодами – малиной, клубникой, вишней или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • Творог 15% – 700 г
  • Сгущенное молоко с сахаром – 200 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль морская – ½ ч.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Смородина черная – 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить творожную запеканку со сгущенным молоком и черной смородиной? Творог помещаем в миску (с домашним запеканка будет самая вкусная). Добавляем сгущенку, сахар ванильный, морскую соль, сырые яйца. Все смешиваем венчиком.

Смородину из морозилки промываем водой и пересыпаем картофельным крахмалом и сахаром.

Противень для выпекания смазываем рафинированным маслом. Выливаем полученную массу с творогом. Сверху раскладываем смородину и немного ее вдавливаем в творог.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и черной смородиной

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим противень на 45 минут. Если верх сильно темнеет (это зависит от особенностей Вашей духовки), его можно прикрыть бумагой для выпечки.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и черной смородиной

Когда готовая творожная запеканка со сгущенным молоком и черной смородиной немного остынет, нарезаем ее на кусочки любимого размера и подаем. Берегите себя, и приятного Вам чаепития!

Творожная запеканка со сгущенным молоком и черной смородиной

Добавить комментарий