Творожная запеканка с изюмом и яблоками


Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Очень интересное исполнение творожной запеканки. Воздушная творожная масса за счет взбитых с сахаром белков. Маринованные в лимоне яблоки и изюм. В конечном результате получается блюдо, достойное восхищения.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 750 г
  • Изюм – ½ стакана
  • Яблоко – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Крупа манная – ½ стакана
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яблоко красное – 1 шт. (украшение)
  • Лимон – 1 шт.

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная для обсыпки формы – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить творожную запеканку с изюмом и яблоками? Творог протираем через сито или хорошо разминаем, чтобы избавиться от комочков, если они есть. Добавляем желтки куриных яиц, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Перемешиваем тщательно, постепенно добавляя манную крупу.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Взбиваем белки с солью в воздушную пену. Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Смешиваем ложкой белковую массу с творожной.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

 Промываем яблоки, разрезаем, удаляем сердцевину и срезаем корочку. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Лимон промываем теплой водой с мылом, чтобы смыть химикаты. Обсушиваем, снимаем цедру, а с лимона выжимаем сок. Смешиваем сок с цедрой и поливаем этой смесью кусочки яблок. Перемешиваем. Изюм промываем, обсушиваем и выкладываем к яблокам. Перемешиваем все вместе и отставляем на 20 минут для пропитки.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Выкладываем яблоки и изюм в лимонном маринаде в творожную массу и перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Духовку включаем греться до температуры 180 градусов. Форму смазываем рафинированным маслом и посыпаем мукой. В творожную массу добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем. Выкладываем в форму. Украшаем тонкими ломтиками красного яблока в кожуре.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Помещаем форму в духовку на час. Затем отключаем ее, но оставляем запеканку в духовке при закрытой дверце до остывания, минимум на 30 минут. Достаем, нарезаем, получаем удовольствие. Хорошего Вам здоровья и приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Добавить комментарий