Свиные котлеты с шампиньонами в овощном соусе


Свиные котлеты с шампиньонами в овощном соусе

Как показал кулинарный опыт, мясные котлеты, с добавлением уже обжаренных шампиньонов, на порядок сочнее и вкуснее котлет, приготовленных только из мясного фарша. К тому же они не жарятся в масле, а тушатся в овощном соусе с добавлением сметаны и молока. Поверьте, это очень классно!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Свинина – 600 г (мякоть)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Батон белый – 110 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Для овощного соуса:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Сметана – 4 ст.л. (с горкой)
  • Молоко коровье – 1/2 стакана
  • Перец болгарский красный – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая – 120 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л. (без горки)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные котлеты с шампиньонами в овощном соусе? Начнем с грибов. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на половинки или на крупные кусочки, если они очень большие. Репчатый лук (1 штуку) и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Сначала выпариваем жидкость из шампиньонов на сухой сковороде. Потом добавляем подсолнечное рафинированное масло и соломку лука с морковью. Тушим все вместе до мягкости овощей. Прокручиваем на мясорубке свинину, замоченный и отжатый белый батон, очищенные луковицу и чеснок. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком и морковью, соль, черный молотый перец. Все тщательно вымешиваем.

Свиные котлеты с шампиньонами в овощном соусе

Подготовим ингредиенты для овощного соуса. Очищаем репчатый лук, морковь, красный болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Зеленую фасоль нарезаем на кусочки длиной 3-4 см. Сначала в разогретом подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и фасоль.

Свиные котлеты с шампиньонами в овощном соусе

Минуты через 3 добавляем красный болгарский перец. Затем смешиваем пшеничную муку со сметаной, разводим молоком, добавляем соль и черный молотый перец. Полученную смесь выливаем в уже обжаренные овощи, добавляем половину стакана кипящей воды. Перемешиваем наш соус.

Свиные котлеты с шампиньонами в овощном соусе

Смоченными водой руками лепим небольшие котлетки и выкладываем их в сотейник с соусом. Тушим минут 20 с одной стороны под крышкой. Переворачиваем и тушим еще 15 минут под крышкой.

Свиные котлеты с шампиньонами в овощном соусе

Свиные котлеты с шампиньонами в овощном соусе подаем горячими. В качестве гарнира готовим картофельное пюре. Выкладываем на него котлеты и поливаем овощным соусом. Это очень вкусно! В тарелку можно нарезать свежие овощи, украсить все свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!   

Свиные котлеты с шампиньонами в овощном соусе

Добавить комментарий