Славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном


Славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном

Человеческая фантазия, как известно, не имеет границ. Как оказалось, вкусный мясной борщ можно приготовить и без белокочанной капусты. Увеличиваем количество сладкой и сочной свеклы, по традиции добавляем в сваренный борщ измельченный чеснок. А в тарелку при подаче выкладываем маслины без косточек, зелень, сметану и кружочек свежего лимона. И борщ, как говорится, за ушки не оттянешь!

Ингредиенты:

  • Курятина – 600 г
  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Для подачи:

  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 100 мл
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном? Заранее варим мясо для нашего борща до готовности мяса. Очищаем репчатый лук, свеклу и морковь. Пассеруем на оливковом рафинированном масле сначала свеклу и морковь, натертые на мелкой терке.

Славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном

Потом добавляем полукольца репчатого лука. Обжариваем, помешивая. Выкладываем томатную пасту. После нескольких минут тушения посыпаем овощи сахаром и выливаем стакан мясного бульона. Перемешиваем и тушим до мягкости всех овощей.

Славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном

В кипящий бульон бросаем картофель, порезанный соломкой, а также соль.

Славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном

Когда картофель уже готов, выкладываем тушеные овощи из сотейника. Размешиваем, пробуем на соль, сахар и специи. При необходимости корректируем вкус.

Славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном

Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом. Сбрасываем в кастрюлю, посыпаем черным свежемолотым перцем и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться минут 10-15.

Славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном

При подаче бросаем в тарелку с налитым борщом несколько маслин без косточек, измельченный укроп, кружок свежего лимона, по желанию – сметану. Вот такой замечательный славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном у нас получился. Приятного Вам аппетита!

Славянский борщ без капусты с маслинами и лимоном

Добавить комментарий