Овощные котлеты из белокочанной капусты


Овощные котлеты из белокочанной капусты

Овощные котлеты можно сделать очень вкусными правильной технологией их приготовления и, конечно же, использованием любимых специй и приправ. В нашем списке ингредиентов мы предлагаем минимальный набор специй, который можно уменьшить или, наоборот, расширить на свой уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2/3 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить овощные котлеты из белокочанной капусты? Белокочанную капусту нарезаем ломтиками и отвариваем до мягкости или до готовности.

Овощные котлеты из белокочанной капусты

При помощи мясорубки измельчаем ее и высыпаем в миску манную крупу.

Овощные котлеты из белокочанной капусты

Для того, чтобы манная крупа быстрее разбухла, нагреваем миску с капустой и манкой до горячего состояния, помешивая. Отставляем на 8-10 минут.

Овощные котлеты из белокочанной капусты

Добавляем в смесь прокрученный на мясорубке репчатый лук и чеснок, соль, черный молотый перец, сырое куриное яйцо и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем все собранные в миске ингредиенты.

Овощные котлеты из белокочанной капусты

Увлажненными руками из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое подсолнечное рафинированное масло.

Овощные котлеты из белокочанной капусты

Обжариваем котлеты с обеих сторон до нежной коричневатой корочки. Подаем горячими со сметаной и зеленью. Если некоторые члены семьи очень голодны, можно приготовить любой гарнир. Например, подходящим будет картофельное пюре. Приятного Вам аппетита!

Овощные котлеты из белокочанной капусты

Добавить комментарий