Овощная запеканка с мясными тефтелями


Овощная запеканка с мясными тефтелями

Такое блюдо готовить недолго. К тому же, пока запеканка находится в духовке, Вы уже можете заниматься другими делами на кухне или еще где-то. Вкусно, питательно, не слишком калорийно и не слишком дорого по нынешним временам. В тесто можно добавлять и другие овощи, только нужно их предварительно измельчить.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Мясной фарш – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. (средний)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • Маслины без косточек – 4 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.

Для теста:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Базилик – 1/2 пучка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Укроп – 1/2 пучка
  • Базилик – 1/2 пучка
  • Помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить овощную запеканку с мясными тефтелями? Готовим тефтели. В мясной фарш из свинины и говядины добавляем измельченный на терке репчатый лук и картофель. Не забываем о соли и молотой смеси перцев. Все ингредиенты хорошо вымешиваем. Делим фарш для тефтелек на 4 порции. Формируем тефтельку с маслиной без косточки внутри. Обжариваем с двух сторон до готовности в разогретом рафинированном подсолнечном масле.

Овощная запеканка с мясными тефтелями

Баклажан промываем, разрезаем вдоль на 4 ломтика, солим и отставляем на 20 минут. Сливаем сок с горечью, промываем в пяти водах, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелко. Репчатый лук после очистки нарезаем и обжариваем. Добавляем к нему баклажан и, помешивая, обжариваем до мягкости овощей на среднем огне.

Овощная запеканка с мясными тефтелями

Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем тертый кабачок, заранее отжатый от лишнего сока. Также выкладываем соль, черный свежемолотый перец, сырые куриные яйца, сметану, манную крупу и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Измельчаем свежие укроп и базилик и тоже добавляем в тесто. После смешивания тесто для запеканки готово.

Овощная запеканка с мясными тефтелями

Металлические круглые формы для выпекания кексов смазываем подсолнечным рафинированным маслом и посыпаем манной крупой. Раскладываем половину теста. По центру втапливаем обжаренные тефтели и накрываем оставшимся тестом.

Овощная запеканка с мясными тефтелями

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Помещаем формы на 25 минут. Достаем, даем остыть немного и выкладываем на тарелки. Украшаем сверху половинкой помидора и свежей зеленью. Берегите себя и приятного аппетита!

Овощная запеканка с мясными тефтелями

Добавить комментарий