Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком


Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком

Оригинальное украшение верха запеканки картофельным пюре из кондитерского мешка придает нашей запеканке праздничный вид, хотя, по сути, сделать это — проще не бывает. Можно придумать и другой рисунок, насколько хватит фантазии. Все слои запеканки доступны и, как говорят, бюджетны. Так что пробуйте, желаем Вам успехов!  

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 г (любой, свежий)
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Горошек – 1 стакан (зеленый консервированный)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправы для мяса – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Для пюре:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – ½ ч.л.

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная для обсыпки формы – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить оригинальную запеканку из мясного фарша с шампиньонами и горошком? Картофель очищаем, промываем, варим до мягкости клубней, в немного подсоленной воде с лавровым листом и перцем черным горошком. Сливаем воду в чашку, измельчаем картофель в пюре, добавив в процессе горячий картофельный отвар и сливочное масло. Пюре должно быть в меру густое.

Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком

Смазываем подсолнечным рафинированным маслом форму и посыпаем ее пшеничной мукой. В фарш из любого мяса добавляем немного соли и приправы для любых мясных блюд, тщательно перемешиваем. Выкладываем его первым слоем на дно формы и разравниваем ложкой.

Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком

Промываем шампиньоны, нарезаем на пластины и тушим на сухой сковороде, чтобы немного испарилась влага. Посыпаем без фанатизма перцем черным молотым и солью. Затем выкладываем в форму следующим слоем.

Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком

Очищаем лук репчатый и морковь. Промываем и измельчаем. Морковь – на крупной терке, лук – ножом на кусочки. Пассеруем на подсолнечном рафинированном масле и выкладываем поверх шампиньонов.

Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком

Следом распределяем зеленый горошек. Если он был замороженный, заранее размораживаем.

Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком

Картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок или пакет с обрезанным уголком. Украшаем запеканку сверху в форме плетенки или любым другим рисунком.

Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком

Духовку заранее греем до температуры 180 градусов и размещаем в ней форму на 45 минут. Если верх сильно темнеет, накрываем его бумагой для выпечки. Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком готова. Подаем ее горячей. Приятного всем аппетита!

Оригинальная запеканка из мясного фарша с шампиньонами и горошком

Добавить комментарий