Нежные котлеты из любой рыбы


Нежные котлеты из любой рыбы

Нежные котлеты по нашему рецепту легко можно приготовить из любой рыбы. Последовательность операций совершенно не меняется, только вкус котлет, конечно же, будет немного иным. У нас сегодня имеется треска, довольно крупная, и готовить котлеты мы будем из нее. Котлеты сначала обжариваются, а потом пропариваются в духовке. Получается диетическое блюдо для тех, кто ревностно следит за своим здоровьем. Отличный вариант также для детского питания.

Ингредиенты:

  • Треска – 1300 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец черный душистый горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Молоко коровье – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч.л. (в фарш)
  • Соль – 1 ч.л. (в бульон)
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан (для панировки)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить нежные котлеты из любой рыбы? В первую очередь заливаем панировочные сухари молоком, размешиваем и отставляем для разбухания на 20 минут. С треской поступаем следующим образом. Разделываем ее. Филе – отдельно, для котлетного фарша. А голову, хвост, плавники, кости, кожу – в кастрюлю. Из них мы будем варить бульон. Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену. Добавляем две очищенных репчатых луковицы, соль, лавровый лист, черный душистый перец горошком. Варим бульон 30 минут.

Нежные котлеты из любой рыбы

Филе трески режем крупными кусочками. Очищенную луковицу – тоже. Укроп промываем и измельчаем.  Пропускаем через мясорубку кусочки филе и лука. Добавляем разбухшие в молоке панировочные сухари и измельченный укроп, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все составляющие фарша.

Нежные котлеты из любой рыбы

Влажными руками формируем котлеты, набирая фарш столовой ложкой. Панируем в пшеничной муке и обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Нежные котлеты из любой рыбы

Выкладываем обжаренные котлеты в форму для запекания. Выливаем предварительно процеженный рыбный бульон, чтобы котлеты были погружены в него наполовину.

Нежные котлеты из любой рыбы

Духовку греем заблаговременно до температуры 190 градусов. Форму с котлетами помещаем в духовку на 25 минут для пропаривания.

Нежные котлеты из любой рыбы

Котлеты подаем на стол горячими с гарниром, например, отваренным картофелем кусочками, и свежей зеленью. Хорошего Вам настроения, крепкого здоровья и приятного аппетита!

Нежные котлеты из любой рыбы

Добавить комментарий