Мясной борщ со щавелем и шпинатом


Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Наверное, Вам уже понятно по названию, что речь идет о так всеми называемом зеленом борще, вариантов приготовления которого на самом деле много. По нашему рецепту мы готовим борщ на мясе с косточкой, и в этом случае он получается действительно наваристый, сытный и очень вкусный. Вместо белокочанной капусты и свеклы, с которыми варят обычный красный борщ, в такой борщ используется щавель, а также шпинат. Куриные яйца, сваренные «круче не бывает», дополняют калейдоскоп красок нашего замечательного борща.   

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Щавель – 250 г
  • Шпинат – 250 г
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Перец черный душистый горошком – 8 шт.

Для подачи:

  • Зелень – 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Яйцо куриное отваренное – 2 шт. (кружочками)
  • Сметана – 100 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясной борщ со щавелем и шпинатом? Сначала варим свинину. Промытое мясо заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания снимаем пену до тех пор, пока идет процесс пенообразования. Бросаем в кастрюлю очищенные репчатый лук и морковь, добавляем соль и черный душистый перец горошком. Варим мясо от 1 до 1,5 часов до готовности мяса. Потом мясо выкладываем в тарелку, лук выбрасываем, а морковь оставляем. Добавляем кипятка в кастрюлю и доводим до кипения.

Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Забрасываем в бульон.

Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Вареную морковь трем на терке и выкладываем в кастрюлю.

Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Шпинат хорошо промываем и нарезаем на полосочки. Бросаем в кастрюлю и варим 3-4 минуты. Добавляем черный свежемолотый перец и пробуем на вкус. Если нужно, добавляем соли или перца.

Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Щавель тоже промываем и режем на полосочки. Бросаем в кастрюлю.

Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Отваренные куриные яйца очищаем и режем кубиками заранее. Мясо снимаем с кости и нарезаем на кусочки. Отправляем яйца и мясо в кастрюлю сразу за щавелем.

Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Доводим борщ до кипения и сразу выключаем огонь. Пусть настоится минут 10.

Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Оставшиеся отваренные яйца очищаем и нарезаем кружочками. Петрушку и укроп промываем и крупно нарезаем.

Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Борщ подаем горячим. Добавляем в тарелку кружочки яйца, нарезанную зелень и сметану. Надеемся, что мясной борщ со щавелем и шпинатом Вам и Вашим родным тоже понравится. Приятного аппетита!

Мясной борщ со щавелем и шпинатом

Добавить комментарий