Мясной борщ с соленым салом и чесноком


Мясной борщ с соленым салом и чесноком

Очень вкусный мясной борщ с соленым салом и чесноком. Мясо применяем говяжье на кости. Красную свеклу варим отдельно и потом добавляем в конце приготовления борща. Также борщ по этому рецепту отличается тем, что в конце варки в него добавляется толченое соленое или подкопченное сало с чесноком. От этого вкус у борща просто изумительный!

Ингредиенты:

Варка бульона:

  • Говядина на кости – 1200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Фасоль белая – 120 г (сухая)
  • Соль – 1 ст.л.

Варка борща:

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.  
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец салатный – 1 шт. (красный)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Сахар – ½ ст.л.
  • Сало соленое – 80 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.

Для подачи:

  • Зелень – 1 пучок
  • Сметана – 50 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясной борщ с соленым салом и чесноком? Начинаем с мясного бульона. Заливаем мясо холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем. Пену постоянно снимаем, пока она образовывается. Бросаем очищенный репчатый лук, очищенную морковь, лавровый лист и варим 60 минут. Потом бросаем немного соли, фасоль и варим еще 60 минут (сухую фасоль заранее замачиваем на 30-40 минут). Проверяем, сварилось ли мясо до готовности. Если оно готово, достаем его из кастрюли в другую посуду. Также достаем лук, морковь, лавровый лист и выбрасываем (лук и морковь мы добавляем собаке в еду).

Мясной борщ с соленым салом и чесноком

Одновременно с бульоном готовим для борща свеклу. Мы ее промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 1 час. Потом достаем, очищаем. Первую свеклу трем на крупной терке и бросаем в кипящий бульон, уже без мяса, лука и моркови. Варим 10 минут.

Мясной борщ с соленым салом и чесноком

Добавляем кубики картофеля и варим 10 минут.

Мясной борщ с соленым салом и чесноком

Одновременно готовим пассеровку. Сначала слегка обжариваем измельченный лук на рафинированном подсолнечном масле. Добавляем затем тертую морковь, кусочки очищенного салатного перца. Под конец – измельченные помидоры, добавляем сахар. Тушим минут 5-7 и выкладываем в кастрюлю.

Мясной борщ с соленым салом и чесноком

Шинкуем белокочанную капусту и добавляем в бульон, варим минут 5-7.

Мясной борщ с соленым салом и чесноком

Вторую сваренную свеклу тоже трем на терке и выкладываем в бульон. Проверяем на вкус количество соли, сахара. Если чего-то не хватает, добавляем. Возвращаем в кастрюлю кусочки отваренного мяса без костей. Также измельчаем сало и чеснок (чеснок – через пресс). Растираем сало с чесноком и выкладываем в борщ, перчим черным свежемолотым перцем и через 30 секунд снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 20 минут настояться наш вкусный борщ.

При подаче бросаем в тарелки нарезанную зелень и сметану. Так вкусно! Приятного Вам аппетита!

Мясной борщ с соленым салом и чесноком

Добавить комментарий