Куриные котлеты в сырном соусе «Королевские»


Куриные котлеты в сырном соусе «Королевские»

Куриные котлеты в сырном соусе по нашему рецепту готовятся предельно просто. В куриный фарш добавляется вымоченный и отжатый белый батон, измельченные кабачок, красный болгарский перец, репчатый лук, сырое яйцо, зелень и специи. Все тщательно перемешивается, и фарш готов! Затем котлеты лепятся и тушатся в очаровательном сырном соусе. Королевские котлеты готовы!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Куриное мясо – 700 г
  • Батон белый – 120 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко коровье – 1,5 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л. (молотый)
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л. (без горки)
  • Плавленый сыр – 100 г (мягкий)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриные котлеты в сырном соусе? Белый черствый батон предварительно вымачиваем и отжимаем. Кабачок промываем и очищаем. Репчатый лук очищаем и промываем. Овощи режем на кусочки. Через мясорубку пропускаем куриное мясо, отжатый батон, кусочки кабачка и репчатого лука. Добавляем мелко нарезанный красный болгарский перец, сырое куриное яйцо, измельченную ножом петрушку, соль и черный молотый перец. Вымешиваем фарш до однородного состояния и отставляем на то время, пока будем готовить соус.

Куриные котлеты в сырном соусе «Королевские»

Готовим исключительно вкусный сырный соус для наших королевских котлет. Отмеряем нужное нам количество сливочного масла и растапливаем его в сотейнике. Добавляем пшеничную муку и размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Малыми порциями выливаем молоко, не прекращая перемешивать смесь. Когда все молоко уже вылито, варим смесь 3 минуты. Постепенно выкладываем плавленый сыр. Сыр должен быть мягкий, лучше из баночки, тогда он быстрее соединится с уже имеющейся смесью. Не забываем посолить соус. Можно добавить молотый мускатный орех. Все еще раз перемешиваем.

Куриные котлеты в сырном соусе «Королевские»

Формируем из фарша котлеты. Чтобы фарш меньше приставал к рукам, увлажняем их водой из блюдечка. Сформированные котлеты укладываем в сырный соус. Помещаем сотейник на огонь. После закипания соуса с котлетами тушим их 20 минут. Переворачиваем с помощью кухонных приспособлений на другую сторону и тушим еще 12-15 минут под крышкой.

Куриные котлеты в сырном соусе «Королевские»

В качестве гарнира к таким котлетам можно отварить макаронные изделия. Подаем на стол все горячее со свежими или солеными овощами, зеленью. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!  

Куриные котлеты в сырном соусе «Королевские»

Добавить комментарий