Котлеты из свинины и цветной капусты


Котлеты из свинины и цветной капусты

Котлеты из свиного фарша с включениями нарезанной цветной капусты на самом деле очень сочные и легкие, несмотря на наличие мяса в их составе. Особый аромат котлетам придает измельченный чеснок и черный молотый перец. Конечно же, Вы можете добавить в котлеты дополнительные специи для мясных блюд. Главное, чтобы вкус и аромат пищи доставлял удовольствие всем участникам домашнего застолья.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Капуста цветная – 250 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить котлеты из свинины и цветной капусты? Начнем с цветной капусты. Разбираем ее на соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде. Сливаем воду и рубим капусту ножом.

Котлеты из свинины и цветной капусты

Свинину прокручиваем на мясорубке. Получившийся фарш выкладываем к нарезанной капусте. Добавляем нарезанные перья зеленого лука.

Котлеты из свинины и цветной капусты

Чеснок очищаем и выдавливаем в котлетный фарш через пресс. Выливаем сырое куриное яйцо, посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.

Котлеты из свинины и цветной капусты

Фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавив немного пшеничной муки. Жарим в разогретом подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон.

Котлеты из свинины и цветной капусты

Горячие котлеты сразу подаем со свежими овощами и зеленью. Можно и гарнир приготовить для тех, кто нуждается в большем количестве пищи. Берегите себя и своих родных! Приятного всем аппетита!

Котлеты из свинины и цветной капусты

Добавить комментарий