Котлеты из куриной печени с морковью и луком-шалотом


Котлеты из куриной печени с морковью и луком-шалотом

Любителям блюд из печени предлагаем приготовить к ужину вкусные, пикантные, нежирные котлеты из куриной печени с морковью и луком-шалотом. Специями можно играть на Ваш изысканный вкус. Если Вы полагаете, что соли и черного молотого перца вполне достаточно для достижения требуемого вкуса, да будет так! Если нет, смело добавляйте все, что любите. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 600 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Коровье молоко – 50 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 80 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить котлеты из куриной печени с морковью и луком-шалотом? Очищаем морковь и лук-шалот. Морковь трем на терке, лук нарезаем очень мелко. Куриную печень измельчаем при помощи блендера, добавив молоко. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем манную крупу, куриное яйцо и снова перемешиваем. Даем манке разбухнуть в течении 25 минут.

Котлеты из куриной печени с морковью и луком-шалотом

Понемногу подсыпаем в фарш панировочные сухари. Масса должна быть настолько густая, чтобы можно было сформировать ложкой тонкие котлеты. Лепим котлеты прямо в сковороде.

Котлеты из куриной печени с морковью и луком-шалотом

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока они не станут интенсивно коричневого цвета. Готовые обжаренные котлеты из печени всегда темнее мясных котлет.

Котлеты из куриной печени с морковью и луком-шалотом

Переворачиваем быстро с помощью вилок или деревянной лопатки и жарим вторую сторону до готовности. Перекладываем на блюдо, предварительно уложив на него бумажные полотенца. Это на тот случай, если Вы заботитесь о сохранении стройности фигуры.

Котлеты из куриной печени с морковью и луком-шалотом

Подаем котлеты горячими с одновременно приготовленным гарниром, свежими овощами, зеленью. Не лишним будет поставить любимый соус. Берегите себя, и приятного Вам аппетита!

Котлеты из куриной печени с морковью и луком-шалотом

Добавить комментарий