Котлеты из говядины, шампиньонов и яблока


Котлеты из говядины, шампиньонов и яблока

Как оказалось, вкус яблока, картофеля и лука отлично сочетается в фарше из говядины. Предварительно обжаренные шампиньоны придают некоторую величественность и благородство готовым котлетам. Если участники застолья не очень голодны, подать котлеты можно с маринованными или отварными грибами, свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1000 г
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл (для жарки)
  • Панировочные сухари – 100 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить котлеты из говядины, шампиньонов и яблока? Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны промываем, нарезаем и немного обжариваем. Картофель, лук чистим и промываем, нарезаем на кусочки. Яблоко очищаем и удаляем серединку.

Котлеты из говядины, шампиньонов и яблока

Через мясорубку пропускаем говядину, обжаренные шампиньоны, картофель, лук и яблоко. Добавляем соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и хорошо перемешиваем фарш ложкой, а лучше – руками.

Котлеты из говядины, шампиньонов и яблока

Увлажняем руки в блюдце с водой и формируем котлеты из отобранного столовой ложкой фарша. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Котлеты из говядины, шампиньонов и яблока

Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него подготовленные мясные лепешки. Обжариваем котлеты с обеих сторон до коричневой корочки. Складываем в кастрюлю и тушим минут 5 под крышкой для достижения мягкости и полной готовности котлет внутри.

Котлеты из говядины, шампиньонов и яблока

Подаем с грибами и зеленью. Грибы можно отварить, обжарить или использовать маринованные из банки, а также собственного приготовления. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Котлеты из говядины, шампиньонов и яблока

Добавить комментарий