Говяжьи котлеты с гречневыми хлопьями


Говяжьи котлеты с гречневыми хлопьями

А Вы пробовали приготовить мясные котлеты с гречневыми хлопьями, разбухшими в результате добавления коровьего молока? В нашем рецепте подобрано уникальное соотношение ингредиентов, и котлеты получаются – лучше не бывает! Сочные, мягкие, ароматные – что еще нужно для получения удовольствия после тяжелого рабочего дня?

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 600 г
  • Хлопья гречневые – 2/3 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко коровье – 2/3 стакана
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан (для панировки)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл (для жарки)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить говяжьи котлеты с гречневыми хлопьями? Мякоть говядины прокручиваем на мясорубке. Можно купить готовый говяжий фарш. Выкладываем его в миску.

Говяжьи котлеты с гречневыми хлопьями

Выливаем сюда же молоко, добавляем тертый на терке репчатый лук.

Говяжьи котлеты с гречневыми хлопьями

Посыпаем солью, молотым кориандром, черным молотым перцем и высыпаем гречневые хлопья.

Говяжьи котлеты с гречневыми хлопьями

Хорошо вымешиваем наш фарш. Сначала – столовой ложкой, потом – рукой. Отставляем на 30-40 минут для того, чтобы гречневые хлопья разбухли в молоке.

Говяжьи котлеты с гречневыми хлопьями

Фарш еще раз вымешиваем. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в муке. Разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сковороде и выкладываем в него котлеты. Обжариваем одну сторону до коричневой корочки, потом переворачиваем на другую и жарим до корочки снова.

Говяжьи котлеты с гречневыми хлопьями

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, наливаем на дно 2/3 стакана кипящей воды и пропариваем котлеты под крышкой минут 5-7. Подаем горячие котлеты по традиции с гарниром, свежими или солеными овощами и зеленью. Берегите себя, и приятного Вам аппетита!

Говяжьи котлеты с гречневыми хлопьями

Добавить комментарий