Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша


Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Согласитесь, что одним из самых лучших блюд домашнего приготовления являются сочные, ароматные, сытные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша. Уже даже сам процесс приготовления фарша настраивает нас на особую душевность, которая обязательно привносит позитив, гармонию, очарование в наполненные любовью мясные лепешки. Как-то так …

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 г
  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Батон белый – 150 г
  • Коровье молоко – 1 стакан
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашние котлеты из свино-говяжьего фарша? В достаточную по величине миску выкладываем оба вида фарша – свиной и говяжий. Конечно же, если мы хотим в результате получить обалденные котлеты, то на фарше лучше не экономить. Чем он качественнее, тем вкуснее получатся котлеты.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем очень-очень мелко. И тщательно вымешиваем мясную массу, добавив в нее соль и черный молотый перец.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Белый батон, черствый, даже слегка засохший, заранее замоченный в молоке, хорошо разминаем пальчиками, чтобы все комочки хлеба превратились в однородную кашицу.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Хлебно-молочную кашицу выкладываем в мясной фарш с луком и специями и хорошо перемешиваем, чтобы в котлетках не было островков хлеба, лука или мяса. Котлетка должна быть нежнейшая в разрезе.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Влажными пальчиками формируем мясные лепешечки небольшого размера, чтобы котлетки хорошо прожарились, и их было удобно переворачивать при обжаривании. Выкладываем их в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Жарим на среднем огне ближе к слабому, чтобы котлеты хорошо приготовились внутри. При образовании коричневой корочки переворачиваем котлеты на другую сторону.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Обжаренные с обеих сторон котлеты перекладываем на бумажные полотенца для стекания жира, а потом – в кастрюльку.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Особо дотошные хозяечки наливают на донышко кастрюли 100 мл кипятка и пропаривают минут пять обжаренные котлеты. Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша можно есть со свежими овощами и зеленью. Можно одновременно приготовить гарнир – картофельное пюре, макаронные изделия или любимые каши со сливочным маслом. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Добавить комментарий