Домашние котлеты из индюшки под овощным соусом


Домашние котлеты из индюшки под овощным соусом

Оригинальная подача оригинальных домашних котлет из индюшки. Особенное наполнение индюшиного фарша делает котлеты настолько необычными и пикантными, что к этому рецепту их приготовления хочется вернуться снова и снова, когда ситуация ожидает исключительности.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мякоть индюшки – 700 г
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь свежий – 4 см
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл (для жарки)

Овощной соус для подачи:

  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 3 кольца
  • Сок от ананасов из банки – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Вода для разведения муки – ½ стакана

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашние котлеты из индюшки под овощным соусом? Готовим овощи. Красный болгарский перец промываем, разрезаем, вырезаем плодоножку с семенами и нарезаем на крупные кусочки. Чеснок, репчатый лук, имбирь очищаем и нарезаем крупно, перья зеленого лука тоже измельчаем. Бросаем все в чашу блендера, добавляем рисовый уксус и соевый соус. Все взбиваем, чтобы получилась однородная кашица.

Домашние котлеты из индюшки под овощным соусом

Мякоть индюшки пропускаем через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями. Смешиваем мясной фарш с овощной кашицей. Постепенно вмешиваем кукурузную муку. Готовый фарш отставляем на 15 минут.

Домашние котлеты из индюшки под овощным соусом

Готовим овощной соус для подачи котлет. Нарезаем соломкой очищенную морковь, красный болгарский перец, зеленый болгарский перец. Доводим до кипения смесь воды и сока от ананасов из банки. Бросаем в нее нарезку овощей и ананасов из банки. После закипания варим овощи 5 минут на средне-слабом огне. Выливаем рисовый уксус, соевый соус и кукурузную муку, разведенную водой. Быстро все перемешиваем, чтобы разведенная мука распределилась по жидкости без образования комочков. Доводим до кипения, чтобы соус загустел, и выключаем огонь.

Жарим котлеты. Разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем фарш в масло. Формируем небольшие котлетки с плоскими поверхностями, чтобы обжаривание было равномерным. Жарим с обеих сторон на среднем огне, лучше под крышкой, до образования коричневой корочки.

Домашние котлеты из индюшки под овощным соусом

Подаем в глубокой тарелочке с овощным соусом. Конечно же, можно приготовить еще и гарнир — картофельное пюре, макароны, кашу. Надеемся, что Вам понравятся котлеты из индюшки по нашему рецепту. Приятного Вам аппетита!

Домашние котлеты из индюшки под овощным соусом

Добавить комментарий