Борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой


Борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой

Настоящий мясной борщ со свиными хвостами – это что-то, стоящее внимания тех едоков, которые его еще не пробовали. В борще по нашему рецепту мы применяем яркую, сладкую свеклу. И мы не варим ее отдельно от бульона, чтобы бульон не имел цвет свеклы, а наоборот, варим ее много, предварительно потушив на сковороде, и борщ приобретает насыщенный темно-малиновый цвет.

Ингредиенты:

  • Свиные хвостики – 500 г
  • Свекла – 2 шт. (сладкая, яркая)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст.л.

Для подачи:

  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана – 100 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой? Варим свиные хвосты заранее до готовности в течении 2 часов после закипания воды в кастрюле с хвостами. Потом их достаем на тарелку и используем бульон для приготовления борща.

Борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой

Бросаем кубики картофеля, перец черный горошком, соль и лавровый лист. Варим.

Борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой

Нарезаем мелко белокочанную капусту.

Борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой

Очищенную и натертую свеклу тушим в сковороде 8-10 минут с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой

Пассеруем измельченный репчатый лук и натертую морковь на рафинированном подсолнечном масле до мягкости.

Борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой

При почти полной мягкости кубиков картофеля выкладываем в бульон капусту, свеклу из сковороды, пассерованные лук с морковью и томатную пасту. Варим еще 5-7 минут. Возвращаем при желании нарезанные свиные хвостики и через 3 минуты после закипания выключаем под кастрюлей огонь.

Борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой готов. Разливаем его в порционные тарелки, добавляем петрушку и сметану. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Борщ со свиными хвостами и сладкой свеклой

Добавить комментарий