Борщ с говядиной и черносливом


Борщ с говядиной и черносливом

Конечно же, борщ на мясном бульоне имеет особый вкус и аромат. Все овощи, которые мы применяем при приготовлении этого блюда, дополняют друг друга и пропитываются ароматами лета, осени и хорошего свежего мяса, которое мы заложили в бульон. Особенный вкус придает нашему борщу небольшое количество чернослива, добавленное уже в тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • Говядина – 550 г
  • Свекла – 1 шт. (сочная)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Пюре томатное – 200 мл

Для подачи:

  • Петрушка – 1 пучок
  • Чернослив – 8 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить борщ с говядиной и черносливом? Говядину промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания 2-2,5 часа или до полной готовности мяса. Мясо извлекаем на тарелку и нарезаем на кусочки.

Борщ с говядиной и черносливом

Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и обжариваем в нем сначала лук, потом и морковь, помешивая, чтобы края не подгорали.

Борщ с говядиной и черносливом

Очищенную свеклу нарезаем соломкой и бросаем к луку и моркови. Тушим все вместе.

Борщ с говядиной и черносливом

Заранее из помидор готовим томатное пюре (прокручиваем спелые помидоры без корочки на мясорубке). Выливаем нужное количество в сковороду, добавляем соль, сахар, перемешиваем и тушим все вместе.

Борщ с говядиной и черносливом

Доводим бульон до кипения, если он уже остыл. Выкладываем в него кусочки картофеля. После закипания варим 5 минут и выкладываем нарезанную белокочанную капусту. После закипания варим 5 минут и выкладываем овощи из сковороды, черный перец горошком, лавровый лист и варим еще 10 минут.

Борщ с говядиной и черносливом

Пробуем борщ на соль, сахар, специи. Если хочется добавить еще чего-то, добавляем. Когда овощи уже сварились, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Чернослив промываем и заливаем кипятком на 30 минут. Воду сливаем. Борщ разливаем в тарелки, украшаем зеленью, добавляем чернослив и подаем. Приятного Вам аппетита!

Борщ с говядиной и черносливом

Добавить комментарий