Борщ с фасолью, шампиньонами и бычками в томате


Борщ с фасолью, шампиньонами и бычками в томате

Отличная версия приготовления борща без мяса. Как говорится, простенько и со вкусом. Насыщенный вкус нашему борщу придает консервированная фасоль, бычки в томате и, конечно же, обжаренные шампиньоны. Можно также добавить сметану (если блюдо не постное) и бросить щепотку нарезанной любимой зелени.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1,5 стакана (консервированная)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Бычки в томате – 1 банка (консервы)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Перец салатный – 1 шт. (красный)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 120 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.

Для подачи:

  • Зелень – 1 пучок
  • Сметана – 50 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить борщ с фасолью, шампиньонами и бычками в томате? Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.

Борщ с фасолью, шампиньонами и бычками в томате

Репчатый лук, морковь, свеклу очищаем, промываем. Лук нарезаем на кусочки. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Красный салатный перец после удаления серединки и плодоножки нарезаем на кусочки. Пассеруем на рафинированном масле сначала лук, потом добавляем морковь, салатный перец. В последнюю очередь – свеклу. Тушим до готовности овощей.

Борщ с фасолью, шампиньонами и бычками в томате

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на кубики. Заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим минут 6-7. Забрасываем нарезанную белокочанную капусту, после закипания – зажарку из овощей, а также сахар, соль и свежемолотый перец.

Борщ с фасолью, шампиньонами и бычками в томате

Варим 5 минут и выкладываем обжаренные шампиньоны, консервированную фасоль. Варим еще 5 минут и выкладываем бычки в томате.

Борщ с фасолью, шампиньонами и бычками в томате

Через 2-3 минуты выключаем под кастрюлей огонь и даем борщу настояться. При подаче можно уже в тарелки добавить зелень и сметану. Берегите себя и своих родных, и приятного аппетита вам всем!

Борщ с фасолью, шампиньонами и бычками в томате

Добавить комментарий