Борщ-пюре для ленивых едоков


Борщ-пюре для ленивых едоков

Борщ-пюре для ленивых едоков имеет много своих поклонников, кто не располагает достаточным количеством свободного времени. Ведь такое блюдо доставляет насыщение уже после процесса «набирай и глотай». Раскрошенный мягкий сыр, который можно заменить брынзой, и сметана делают этот борщ невероятно вкусным, а свежая зелень – еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт. (красная)
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 1400 мл
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Для подачи:

  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 100 мл
  • Мягкий сыр – 100 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить борщ-пюре для ленивых едоков? Очищаем те овощи, которые нужно очистить, и промываем. Нарезаем крупно репчатый лук, чеснок, морковь и черешковый сельдерей. Тушим в сотейнике в разогретом оливковом рафинированном масле, помешивая, до мягкости всех ингредиентов.

Борщ-пюре для ленивых едоков

Свеклу и яблоки очищаем. У яблок вырезаем середину с семенами. Нарезаем все на кусочки.

Борщ-пюре для ленивых едоков

Добавляем кусочки свеклы и яблок в сотейник к остальным овощам и тушим все вместе минут 5. Выливаем разогретый до кипения овощной бульон. Добавляем соль, сахар, черный свежемолотый перец, томатную пасту и варим до мягкости кусочков свеклы. Это может занять 30-40 минут.

Борщ-пюре для ленивых едоков

Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем. Пробуем на соль и специи. Если нужно, добавляем. Возвращаем борщ-пюре в кастрюлю.

Разливаем в порционные тарелки. Добавляем свежую зелень, сметану и раскрошенный мягкий сыр. Надеемся, Ваше мнение о вкусном и полезном борще по нашему рецепту совпадет с нашим. Приятного всем аппетита!

Борщ-пюре для ленивых едоков

Добавить комментарий