Борщ на овощах, яйцах и кефире


Борщ на овощах, яйцах и кефире

На самом деле такой борщ, который по своей сути подается ненагретым, можно есть не только в адскую летнюю жару. Кефир можно достать из холодильника заранее, а все остальные овощи и зелень имеют комнатную температуру. Так что любителям овощной и молочной пищи предлагаем рассмотреть рецепт приготовления такого борща. Если Вы полагаете, что мужчина может остаться голодным, можно отдельно сварить картофель и сдобрить его сливочным маслом при подаче.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт. (красная)
  • Огурец – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (вареное)
  • Соль морская – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кефир – 600 мл
  • Вода кипяченая холодная – ½ стакана

Для подачи:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт. (вареное)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить борщ на овощах, яйцах и кефире? Куриные яйца варим вкрутую и режем кубиками. Огурцы промываем и трем на терке. Зелень укропа и зеленый лук промываем и измельчаем ножом.

Борщ на овощах, яйцах и кефире

Свеклу предварительно отвариваем до мягкости. Очищаем и трем на терке. Смешиваем с лимонным соком, сахаром и морской солью. Выкладываем в свеклу подготовленные огурцы, яйца и зеленый лук с укропом. Все смешиваем.

Борщ на овощах, яйцах и кефире

В кастрюлю с подготовленными ингредиентами выливаем кефир, холодную кипяченую воду, посыпаем черным свежемолотым перцем и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если нужно добавить соли, сахара или каких-нибудь специй, без сомнений добавляем. Ведь это Ваш уникальный борщ для себя и своих родных.

Борщ на овощах, яйцах и кефире

При подаче в тарелку с налитым борщом выдавливаем зубчик чеснока, украшаем веточкой укропа и дольками сваренного вкрутую яйца. Надеемся, что мы убедили Вас в том, что такой борщ отлично разнообразит Ваше меню выходного дня. Приятного Вам аппетита!

Борщ на овощах, яйцах и кефире

Добавить комментарий