Блины с нежной творожной начинкой в сливочном соусе в духовке


Блины с нежной творожной начинкой в сливочном соусе в духовке

Особенность наших запеченных в духовке блинчиков заключается в воздушной, нежной начинке, которая получается в результате особого подхода к ее приготовлению. Белки куриных яиц, хорошо взбитые, и жирные сливки делают творог великолепной, пушистой массой. А сливочный соус с яичными желтками придает блинчикам после запекания в духовке очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

Приготовление блинов:

  • Молоко коровье – 400 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. (в тесто)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. (для смазки сковороды)

Начинка для блинов:

  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Творог – 250 г
  • Сливки жирные – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (белок сырой)

Сливочный соус:

  • Молоко коровье – 200 мл
  • Сливки жирные – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (желток сырой)

Для подготовки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная для обсыпки формы – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить блины с нежной творожной начинкой в сливочном соусе в духовке? Сначала готовим блины. Как обычно, смешиваем все ингредиенты венчиком и обжариваем с обеих сторон на смазанной рафинированным подсолнечным маслом сковороде.

Блины с нежной творожной начинкой в сливочном соусе в духовке

Для приготовления начинки для наших блинчиков сначала взбиваем до жестких пиков яичные белки. Потом протираем творог через сито, смешиваем его с жирными сливками, ванильным сахаром и обычным сахаром. Затем постепенно вводим в творожную массу взбитые белки. Начинка готова. Промазываем внутри каждый блинчик начинкой и сворачиваем его в рулетик.

Блины с нежной творожной начинкой в сливочном соусе в духовке

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Можно просто застелить бумагой для выпечки. Каждый блинчик разрезаем пополам и укладываем в подготовленную форму елочкой.

Блины с нежной творожной начинкой в сливочном соусе в духовке

Готовим сливочный соус. Для этого смешиваем сырые желтки куриных яиц с сахаром, жирными сливками и коровьим молоком. Щедро поливаем наши блинчики, уложенные в форму.

Блины с нежной творожной начинкой в сливочном соусе в духовке

Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 185 градусов. Если мы хотим, чтобы блины после запекания были более мягкими, прикрываем их сверху бумагой для выпечки. Приятного Вам аппетита!

Блины с нежной творожной начинкой в сливочном соусе в духовке

Добавить комментарий