Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов


Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов

Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов. Это только на первый взгляд может показаться, что в списке ингредиентов много позиций. Но это все очень обычные, легкодоступные продукты, которые можно приобрести за один поход в супермаркет.

Ингредиенты:

Макаронные изделия – 180 г (сухие)

Творог 15% – 250 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – ½ стакана

Соль морская – ½ ч.л.

Сметана – 2,5 ст.л.

Апельсин – 2 шт.

Шоколад черный – 70 г

Яблоко – 1 шт.

Изюм – 5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Манная крупа для обсыпки формы – 3 ст.л.

Миндальные лепестки – 3 ст.л. (украшение)

Для яично-сметанной заливки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить безумно вкусную запеканку из творога и апельсинов? Рожки, перья или спиральки (макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) отвариваем совсем немного в подсоленной воде и выкладываем на сито.

Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов

В творог добавляем 3 куриных яйца, ванильный сахар, сметану, морскую соль и сахар. Все собранное растираем.

Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов

Промываем яблоки, очищаем, удаляем семена и нарезаем на кусочки. Изюм промываем и обсушиваем. Смешиваем отваренные рожки, творожную смесь, яблоки и изюм.

Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов

Мякоть апельсинов нарезаем на кусочки, черный шоколад измельчаем.

Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов

Форму для запекания смазываем подсолнечным рафинированным маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем половину смеси творога с рожками. Потом делаем прослойку из кусочков апельсина и шоколада.

Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов

Выкладываем оставшуюся смесь творога с рожками, делаем поверхность ровненькой. Поливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем миндальными лепестками.

Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем форму с будущей запеканкой на 50 минут. Если верх будет слишком быстро темнеть (особенности духовки), прикрываем его бумагой для выпечки.

Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов

После остывания в форме отделяем ножом по кругу запеканку на всю высоту от формы и легко перекладываем ее на блюдо для подачи. Надеемся, что Вам и Вашей семье тоже понравится запеканка, приготовленная по этому рецепту. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Безумно вкусная запеканка из творога и апельсинов

Добавить комментарий