Желе из крыжовника на зиму


Желе из крыжовника на зиму

Для такого желе больше всего подходит красный крыжовник. Желе из него получается радостно прозрачное и яркое. О полезности этих ягод сказано и написано много. Доктора советуют есть его при анемии, пониженной кислотности. Он оказывает на организм общеукрепляющее действие, замедляет процесс старения клеток. Очень полезен отвар ягод для улучшения обмена веществ. Стерилизуем 1 баночку емкостью 0,5 л и крышечку.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный — 700 г
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить желе из крыжовника на зиму? Выкладываем крыжовник из лукошка и промываем. Раскладываем на полотенце, чтобы ягодки основательно подсохли.

Желе из крыжовника на зиму

Затем отрываем хвостики и листочки. Это трудоемкий процесс, но поверьте, конечный продукт – готовое желе из крыжовника – стоит того.

Желе из крыжовника на зиму

Измельчаем крыжовник любым способом – блендером или в комбайне.

Желе из крыжовника на зиму

Протираем порциями через сито. Жмых можно использовать для приготовления настоя или компота.

Желе из крыжовника на зиму

Стерилизуем банку и к ней крышку.

Желе из крыжовника на зиму

В процеженное пюре крыжовника добавляем такое же по весу количество сахара и лимонную кислоту. Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту и выкладываем в подготовленную сухую банку. Сразу закручиваем крышкой и переворачиваем. Укутываем полотенцем до полного остывания.

Желе из крыжовника на зиму

Желе из крыжовника, заготовленное по этому рецепту, можно хранить до зимы при комнатной температуре. Вкусным и полезным лакомством можно смазывать блины, оладьи и сырники. И даже просто ломтик батона, смазанный сливочным маслом. Запивать такой десерт можно несладким чаем. Приятного Вам чаепития!

Желе из крыжовника на зиму

Добавить комментарий