Зеленые помидоры с овощами и с чесночным сюрпризом


Зеленые помидоры с овощами и с чесночным сюрпризом

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления на зиму фаршированных зеленых помидоров. Закуска превосходно сочетается с любой пищей. Такие помидоры с яркой нарезкой остальных овощей очень разнообразят обеденный, да и праздничный стол. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 3 л.

 Ингредиенты:

  • Помидор — 3700 г (зеленый)
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Вода – 3 л
  • Соль крупная  — 2 ст.л.
  • Сахар  — 4 ст.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Уксус столовый 9% – 150 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить зеленые помидоры с овощами и с чесночным сюрпризом? Начинаем с того, что промываем зеленые помидоры чистой водой.

Зеленые помидоры с овощами и с чесночным сюрпризом

Зубчики чеснока очищаем, промываем и нарезаем пластинами.

Зеленые помидоры с овощами и с чесночным сюрпризом

Перец болгарский тоже промываем, разрезаем и вырезаем плодоножку с семенами. Далее нарезаем на длинные ломтики в любом направлении.

Зеленые помидоры с овощами и с чесночным сюрпризом

Очищаем морковь, промываем и трем на корейской терке. Хотя можно, если Вам так больше нравится, нарезать морковь на продольные длинные ломтики.

Зеленые помидоры с овощами и с чесночным сюрпризом

Острым ножом делаем в каждом помидоре глубокий разрез и закладываем в него пластину чеснока.

Зеленые помидоры с овощами и с чесночным сюрпризом

Стерилизуем банки и крышки. Бросаем на дно банок веточки промытой зелени. Плотно размещаем помидоры, ломтики болгарского перца и моркови. Варим маринад из воды, сахара, крупной соли. После закипания варим 2 минуты, выливаем столовый уксус и снова доводим до кипения. Кипящий маринад выливаем в банки и прикрываем подготовленными крышками.

Зеленые помидоры с овощами и с чесночным сюрпризом

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячей воды 5 см не до верха банок. Включаем под кастрюлей огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 30 минут. Затем достаем и сразу закручиваем крышкой. Переворачиваем и укутываем телогрейкой или одеялом до полного охлаждения. На следующий день переворачиваем и помещаем в место хранения до зимы. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий