Яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили


Яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили

Как Вы уже поняли из названия блюда, наш яблочный соус более всего острый благодаря перцу чили, и менее всего сладкий благодаря яблокам. Аромат соусу придает молотая смесь перцев и свежий чеснок, некоторую сладость – всем известный сахар. Такой соус можно подавать к мясу и любым вторым блюдам. Из приведенного количества ингредиентов получается 1 баночка емкостью 1 л.

 Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Помидор — 1400 г (зеленый)
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт. (12 см)
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л. (молотая)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль крупная — 1 ст.л. (без горки)
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили? Промываем помидоры. Можно использовать и зеленые, и бурые. Нарезаем их на ломтики.

Яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили

Наливаем в нержавеющую кастрюлю подсолнечное рафинированное масло и разогреваем на среднем огне. Выкладываем помидоры. Помешивая, тушим после закипания 8 – 10 минут.

Яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили

Уменьшаем огонь до слабого и тушим, помешивая, минут 10 – 12. После чего выкладываем кусочки яблок (без серединок и без корочки). Перемешиваем и тушим после закипания еще 10 – 12 минут.

Яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили

Высыпаем соль и сахар. Добавляем очищенные зубчики чеснока и красный острый перец чили без семян и нарезанный ломтиками. Тушим 8 – 10 минут.

Яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили

Добавляем смесь разных перцев готовую. Перемешиваем и тушим все 5 – 7 минут. Добавляем столовый уксус. Хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты после закипания.

Яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили

Одновременно с вышеописанными операциями стерилизуем банку и крышку.

Яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили

Кипящий соус выкладываем в подготовленную банку и сразу закручиваем крышкой. Переворачиваем и надеваем меховую зимнюю шапочку до остывания банки.

Яблочный соус с зелеными помидорами и перцем чили

Остывшую баночку переворачиваем и помещаем в затемненное место для хранения до зимы. Приятных Вам экспериментов и приятного аппетита!

Добавить комментарий