Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин


Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин

Изюминка томатного соуса, собранного в соответствии с этим рецептом, заключается в том, что баклажаны добавляются в соус в обжаренном виде. Это довольно сильно улучшает вкус готового соуса. Смесь перцев и молотый кориандр придают восхитительный аромат нашему соусу. Из приведенного количества ингредиентов получается 2 баночки соуса емкостью 1 л, а лучше закрыть 4 баночки по 0,5 л.

 Ингредиенты:

  • Помидор — 1000 г (ломтики)
  • Салатный перец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Баклажан – 3 шт. (средний)
  • Перец красный молотый  — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый  — 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин? Помидоры для такого соуса выбираем очень спелые, сладкие. Промываем, вырезаем светлую мякоть у крепления плодоножки. Нарезаем на ломтики. И уже сейчас взвешиваем.

Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин

Очищаем морковь и лук репчатый, промываем. Салатный перец промываем и вырезаем внутренности с семенами. На мясорубке пропускаем все овощи: помидоры, салатный перец, морковь и лук, предварительно нарезаем на кусочки.

Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин

Выливаем смесь овощей в нержавеющую кастрюлю, высыпаем сахар, соль, молотый кориандр, молотую паприку, черный и красный молотые перцы.

Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин

Перемешиваем смесь, держим на сильном огне. Когда закипит, уменьшаем огонь и протушиваем 20 минут, помешивая.

Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин

Баклажаны промываем, нарезаем на кубики и солим. Когда они пустят сок с горечью и солью, промываем их прохладной водой и отжимаем на дуршлаге. Разогреваем на сковороде подсолнечное рафинированное масло и обжариваем кубики баклажанов.

Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин

Добавляем в смесь овощей и тушим еще 20 минут с кубиками баклажанов. За 2 минуты до готовности вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем закипеть соусу.

Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин

За это время успеваем простерилизовать банки и к ним подходящие крышки.

Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин

Прямо с огня соус разливаем в банки и сразу же закручиваем крышками. Переворачиваем и утепляем зимней шубкой до утра.

Томатный соус с баклажанами и салатным перцем на зимний ужин

Потом возвращаем банки в стандартное положение и прячем от всех до первого зимнего ужина, от которого родные будут в восторге. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий