Томатное пюре с болгарским перцем и солью


Томатное пюре с болгарским перцем и солью

Томатное пюре с болгарским сладким перцем – это нечто совершенно бесподобное. ЭТО можно применять при приготовлении соусов, подлив, первых и вторых блюд, как если бы Вы прямо с куста сейчас, среди зимы, собрали эти овощи. Сочетание вкусов этих двух овощей никогда не утомляет. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 1 л.

 Ингредиенты:

  • Помидор — 2000 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Соль крупная – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить томатное пюре с болгарским перцем и солью? Помидоры выбираем очень спелые. Они могут быть не обязательно неземной красоты, ведь мы собираемся пропустить их через мясорубку. Промываем, разрезаем, удаляем светлое местечко, где крепится плодоножка, и нарезаем кусочками.

Томатное пюре с болгарским перцем и солью

Прокручиваем помидоры на мясорубке и выливаем в нержавеющую кастрюлю. Следом прокручиваем промытые и без семенной серединки болгарские перцы, разрезанные на несколько частей. Выкладываем тоже в кастрюлю.

Томатное пюре с болгарским перцем и солью

Помещаем кастрюлю с овощным пюре на огонь, добавляем крупную соль. Помешивая, доводим до кипения. Пену снимаем. Варим пюре после закипания 25 минут, не переставая перемешивать.

Томатное пюре с болгарским перцем и солью

Одновременно стерилизуем банки и крышки. Даем им естественно обсохнуть. Сваренное овощное пюре еще кипящим разливаем в банки и сразу закручиваем крышками.

Томатное пюре с болгарским перцем и солью

Банки переворачиваем и закутываем теплым одеялом. Пусть остывают около суток. Потом можно убрать утепление и перевернуть на полку для хранения заготовок. Приятных экспериментов, если Вы это любите!

Томатное пюре с болгарским перцем и солью

Добавить комментарий