Свежая малина с сахаром на зиму



Свежая малина с сахаром на зиму

Малина, заготовленная на зиму таким способом, сохраняет максимальное количество всех полезных веществ, которыми одарила ее природа. К тому же до зимы ее можно хранить при комнатной температуре. Мы едим ее с любым чаем ложкой, накладываем на блины или оладьи. Из приведенного количества ингредиентов получается 1 баночка емкостью 1 л.

 Ингредиенты:

  • Малина — 1200 г (свежая)
  • Сахар — 300 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свежую малину с сахаром на зиму? Если Вы видите, что малина чистая, собрана с кустов чистыми руками, нет необходимости ее промывать водой. Нужно только тщательно ее перебрать, отбросив поврежденные ягодки.

Свежая малина с сахаром на зиму

Малину выкладываем в эмалированную миску, пересыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 – 4 часа. Малина в сахаре, как правило, пускает обильный сок.

Свежая малина с сахаром на зиму

За это время стерилизуем банку и крышку, даем им обсохнуть в естественных условиях. Ни в коем случае не трогаем внутренние поверхности банки и крышки тряпочками, полотенцами, салфетками и прочим.

Свежая малина с сахаром на зиму

Накладываем в банку малину с сахаром и соком, сколько войдет. Прикрываем банку крышкой.

Свежая малина с сахаром на зиму

На дно кастрюли кладем тканевое полотенце. Ставим банку и наливаем в кастрюлю холодную воду до уровня плечиков банки. Нагреваем кастрюлю с содержимым на огне. Ягоды начинают усаживаться вместе с соком. Приоткрываем крышку и докладываем малину с сахаром ложкой. Делаем это по мере необходимости. После закипания воды стерилизуем банку 15 минут.

Свежая малина с сахаром на зиму

Достаем банку из кастрюли, сразу же закручиваем крышкой. Переворачиваем и утепляем зимней теплой шапочкой до полного остывания.

Свежая малина с сахаром на зиму

Остывшую банку переворачиваем и убираем в темное место на хранение до зимы. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!


Добавить комментарий