Суповая заправка из овощей и зелени на зиму


Суповая заправка из овощей и зелени на зиму

Если у Вас в холодильнике имеется немного места в углах полочек, и Вы часто варите супы, борщи и овощное рагу, предлагаем заготовить на зиму овощную заправку. Небольшие баночки с ней стоят себе в холодильнике, кушать не просят. Зато при необходимости Вы располагаете необходимым набором овощей, который набираете столовой ложкой в нужном количестве. Не нужно все это мыть, чистить, резать и тереть, а также после всего мыть посуду. Солить готовое блюдо тоже не придется.

 Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Помидор — 300 г (плотный)
  • Перец болгарский — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соль крупная — 120 г
  • Петрушка – 1 пучок (не обязательно)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить суповую заправку из овощей и зелени на зиму? Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке. Сладкий болгарский перец лучше выбрать разных цветов для нашей заготовки, тогда и блюдо будет колоритнее. Промываем его, вырезаем плодоножку с семенной серединой. Мякоть нарезаем на кубики. Выкладываем овощи в большую миску, чтобы было удобнее в конце все перемешивать.

Суповая заправка из овощей и зелени на зиму

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем на кусочки. Помидоры выбираем плотные, лучше взять сорт сливка. Промываем их, разрезаем и нарезаем на кусочки такой же величины, как болгарский перец. Выкладываем в миску.

Суповая заправка из овощей и зелени на зиму

Петрушку промываем, даем обсохнуть, и нарезаем. Отправляем тоже в миску. Зелень добавлять не обязательно, так как овощи должны тушиться или вариться минут 20 – 25. Конечно, если у Вас есть возможность зимой пользоваться свежей зеленью, из супермаркета или морозильной камеры, то зелень, как правило, добавляется в конце приготовления блюда.

Суповая заправка из овощей и зелени на зиму

Добавляем в миску крупную соль. Все хорошо перемешиваем.

Суповая заправка из овощей и зелени на зиму

Баночки стерилизуем. Крышки тоже можно обдать кипятком, даже пластмассовые.

Суповая заправка из овощей и зелени на зиму

Раскладываем готовую заправку в банки. Утрамбовываем плотно. Жидкость, которая образовывается, можно выливать, она не нужна.

Суповая заправка из овощей и зелени на зиму

Накладываем заправку под крышку, посыпаем верх солью, если баночки будут стоять до зимы.

Суповая заправка из овощей и зелени на зиму

Закрываем банку крышкой и помещаем в холодильник. Надеемся, что и Вам понравится такой способ заготовки овощей на зимний период. Приятного аппетита!

Добавить комментарий