Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом


Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом

Очередная импровизация на тему томатного соуса на долгую холодную зиму с итальянскими мотивами. Бесподобно подходит к любым блюдам, спагетти, в подливы. И, конечно же, к Рождественскому шашлыку. Для нашего соуса готовим две баночки по 0,5 л.

 Ингредиенты:

  • Пюре из помидоров  — 1200 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый  — 2 ст.л. (или белый)
  • Итальянские травы — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом? Помидоры промываем и прокручиваем на мясорубке. Отмеряем нужное нам количество и выливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом

Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем и промываем. Очень мелко нарезаем ножом, чтобы мы при применении видели и чувствовали кусочки этих замечательных продуктов во рту. Выкладываем в кастрюлю с томатным пюре.

Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом

Добавляем также паприку, красный молотый перец, черный молотый перец, итальянские травы, сахар, соль, томатную пасту и лавровый лист.

Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом

Перемешиваем все, что у нас получилось.

Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом

Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь и тушим соус 1 час на слабом огне. Пробуем на Ваш вкус. Если необходимо, добавляем сахар или соль, может, других ингредиентов на Ваш вкус.

Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом

Одновременно стерилизуем баночки и крышки.

Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом

Добавляем в соус бальзамический уксус, перемешиваем и тушим 2 минуты. Кипящий соус раскладываем в подготовленные баночки по одной, под верх. Немедленно закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом

Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом готов. Переворачиваем на донышко и прячем подальше на хранение до зимних шашлыков и спагетти. Надеемся, мы поддержали Ваш особый душевный настрой в процессе заготовок на зиму вкусных и полезных продуктов. Удачи Вам, всегда открытых любых дверей, любви и приятного аппетита!

Добавить комментарий