Повидло из ежевики на зимние посиделки


Повидло из ежевики на зимние посиделки

Ежевика содержит много витаминов и микроэлементов, органических кислот и клетчатки. Помогает организму противостоять стрессам, оздоравливает кровеносные сосуды. Если ее есть более или менее регулярно, укрепляется нервная система и иммунитет. Повидлом можно мазать блинчики и оладьи, сырники и запеканку. Можно добавить в молочную кашу или просто подать к чаю. Для заготовки стерилизуем небольшие баночки общей емкостью 600 мл и крышки к ним.

 Ингредиенты:

  • Ежевика — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 500 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить повидло из ежевики на зимние посиделки? Перебираем и выкладываем чудо-ягоду в сито и промываем под проточной водой.

Повидло из ежевики на зимние посиделки

Затем перекладываем ежевику в нержавеющую кастрюлю. Выливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим одну-полторы минуты.

Повидло из ежевики на зимние посиделки

Погружным блендером ягоды измельчаем.

Повидло из ежевики на зимние посиделки

Протираем ежевичную смесь через сито. То, что осталось на сите, можно использовать для напитка. В протертое пюре добавляем сахар.

Повидло из ежевики на зимние посиделки

Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого. Варим повидло 35 минут.

Повидло из ежевики на зимние посиделки

Одновременно стерилизуем небольшие баночки и крышки. Кипящее повидло выкладываем в сухие баночки под верх и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем и закутываем полотенцем до охлаждения. Потом помещаем на хранение до зимы в уютное местечко. Удачного дня и приятного чаепития!

Повидло из ежевики на зимние посиделки

Добавить комментарий