Помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму


Помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму

Легкой и ароматной горчинке наши маринованные помидоры обязаны горчичным семенам. Набор листьев и специй, лимонная кислота придают так необходимое ощущение совершенства и завершенности. Смело, ароматно, фантастично вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,75 л.

 Ингредиенты:

  • Помидор мелкий  — 1700 г (сливка)
  • Горчичные семена — 3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Перец черный душистый горошком  — 12 шт.
  • Перец черный горошком  — 12 шт.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Укроп — 3 зонтика
  • Лист смородины — 6 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму? Баночки и крышки стерилизуем. Бросаем на дно очищенные зубчики чеснока, промытые листья смородины и хрена, два вида черного перца, горчичные семена и зонтики укропа.

Помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму

Промываем помидоры. Чтобы корочка не полопалась, можно каждый помидор проколоть спичкой.

Помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму

Укладываем подготовленные помидоры в банки.

Помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму

Воду кипятим и выливаем в банки. Накрываем подготовленными крышками и оставляем на 20 минут.

Помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму

Сливаем остывший настой в кастрюлю (банки держим прикрытыми крышками). Добавляем 100 мл воды, соль, сахар и лимонную кислоту. Быстро доводим до кипения и выливаем в банки.

Помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму

Без промедления закручиваем крышками и переворачиваем.

Помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму

Утепляем по традиции зимней одеждой или одеялом на сутки. Потом переворачиваем и отправляем на хранение в удобное место. Приятного аппетита!

Помидоры с горчинкой и лимонной кислотой на зиму

Добавить комментарий