Помидоры на зиму с медом и чесноком


Помидоры на зиму с медом и чесноком

Чтобы помидоры по данному рецепту, как говорится, удались, выбираем плотные и спелые помидоры сорта «сливка». Они должны быть не очень крупными, скорее маленькими, без изъянов, с крепкой корочкой. Можно проколоть каждый помидор вилкой, тогда корочка не будет лопаться от всех инсинуаций. Если Вы не можете по какой-то причине использовать мед, замените его обычным сахаром.

 Ингредиенты:

  • Помидор  — 16 шт. (сливка)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Базилик —  2 веточки
  • Вода – 1 л
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный душистый горошком — 6 шт.
  • Соль крупная — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить помидоры на зиму с медом и чесноком? Банки промываем. Стерилизуем банки и крышки. Помидоры промываем.

Помидоры на зиму с медом и чесноком

Заполняем банки чесноком, помидорами и базиликом.

Помидоры на зиму с медом и чесноком

Когда вода закипит, сразу же выливаем ее в банки. Закрываем их без закручивания подготовленными крышками. Пусть стоят 15 минут.

Помидоры на зиму с медом и чесноком

Сливаем остывшую воду в кастрюлю.

Помидоры на зиму с медом и чесноком

Пока варим маринад, прикрываем банки с помидорами крышками, чтобы не остывали.

Помидоры на зиму с медом и чесноком

Добавляем в воду лавровый лист, мед, перец черный душистый горошком, сахар и соль. Нагреваем маринад в кастрюле на огне до кипения и добавляем столовый уксус.

Помидоры на зиму с медом и чесноком

После закипания с уксусом выливаем кипящий маринад в банки, не медля ни секунды закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх донышком. Закутываем одеялом на сутки.

Помидоры на зиму с медом и чесноком

Потом отправляем на полку для хранения в стандартном положении горлышком вверх. Помидоры очень вкусные, даже не сомневайтесь! Удачной заготовки Вам и приятного аппетита!

Добавить комментарий