Острые консервированные огурцы под зонтиком укропа


Острые консервированные огурцы под зонтиком укропа

Отличные огурцы для закуски на праздничный и ежедневный стол. Их также можно добавлять в салаты, можно готовить первые и вторые блюда с их использованием. Удобство небольших баночек состоит в том, что мы ее открыли и сразу использовали. Из указанного количества ингредиентов получается в общем 2,5 л продукции. То есть можно заготовить 5 баночек по 0,5 л или взять баночки емкостью 0,5 и 0,75 л.

 Ингредиенты:

  • Огурец – 2100 г 
  •  Укроп — 5 зонтиков
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный душистый горошком — 10 шт.
  • Смесь перцев готовая – 1 ст.л. (молотая)
  • Соль крупная — 75 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус столовый 9% — 270 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить острые консервированные огурцы под зонтиком укропа? Огурцы промываем и замачиваем часов на 6 в чистой холодной воде, чтобы она заполнила пустоты внутри огурцов. Банки и крышечки стерилизуем.

Острые консервированные огурцы под зонтиком укропа

Раскладываем в банки подготовленные огурцы с зонтиками укропа, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец черный душистый горошком.

Острые консервированные огурцы под зонтиком укропа

Доводим до кипения воду и выливаем ее в банки на огурцы. Прикрываем крышечками и отставляем на 20 минут.

Острые консервированные огурцы под зонтиком укропа

Выливаем остывший настой в пустую кастрюлю, добавляем 100 мл воды и опять доводим до кипения. Снова выливаем в банки, прикрываем крышечками и отставляем на 20 минут. Пока мы доводим второй настой до кипения, банки должны быть прикрыты крышечками.

Острые консервированные огурцы под зонтиком укропа

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю свежую воду (2 литра), добавляем сахар, соль и готовую молотую смесь перцев. Когда маринад закипит, добавляем уксус и снова даем закипеть.

Острые консервированные огурцы под зонтиком укропа

Выливаем остывший второй настой из банок, сразу заливаем кипящий маринад, закручиваем крышками. Затем после переворачивания на крышки банки утепляем теплым одеялом, чтобы они как можно медленнее остывали. Через сутки снимаем утепление. Острые консервированные огурцы под зонтиком укропа готовы.

Острые консервированные огурцы под зонтиком укропа

Теперь Вы можете с готовностью планировать приготовление зимних деликатесов с вкусными огурчиками собственного производства. Приятного аппетита!

Добавить комментарий