Остро-сладкий томатный соус к Рождественскому шашлыку и не только


Остро-сладкий томатный соус к Рождественскому шашлыку и не только

Такой соус можно не только подать к шашлыку на Рождество, но и полить ним спагетти, кашу, овощное рагу. Можно добавлять в зажарку к первым блюдам, в подливу к мясу. Словом, количество вариантов применения зависит только от Вашей фантазии. Подсолнечное масло и свежую зелень при желании можно добавить при открытии баночки с соусом.

 Ингредиенты:

  • Помидор — 1500 г (спелый и плотный)
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт. (острый, красный)
  • Кинза — 8 веточек
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Смесь перцев готовая — 1 ст.л. (молотая)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить остро-сладкий томатный соус к Рождественскому шашлыку и не только? Банки и к ним крышки стерилизуем любым известным и доступным методом.

Остро-сладкий томатный соус к Рождественскому шашлыку и не только

Помидоры промываем, разрезаем. Вырезаем в помидорах светлую мякоть в месте крепления плодоножки. Разрезаем их на кусочки. И только потом взвешиваем необходимое нам количество.

Остро-сладкий томатный соус к Рождественскому шашлыку и не только

Чеснок очищаем и нарезаем. Красный острый перец чили разрезаем в перчатках, вырезаем семена и режем колечками. Кинзу промываем и нарезаем мелко. Все это бросаем в помидоры, добавляем молотую смесь перцев готовую, соль, сахар.

Остро-сладкий томатный соус к Рождественскому шашлыку и не только

Выкладываем все ингредиенты в нержавеющую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и тушим смесь 40 минут. В конце приготовления вливаем столовый уксус, перемешиваем.

Остро-сладкий томатный соус к Рождественскому шашлыку и не только

При закипании соуса раскладываем его в подготовленные банки, сразу закручиваем и переворачиваем. Набрасываем на банки теплую «одежку» и даем остыть до следующего дня.

Остро-сладкий томатный соус к Рождественскому шашлыку и не только

Готовый соус ставим на хранение подальше от глаз, чтобы продержаться до Рождественских шашлыков. Удачи в экспериментах и приятного аппетита!

Остро-сладкий томатный соус к Рождественскому шашлыку и не только

Добавить комментарий