Огурцы соленые для зимних салатов и рассольников


Огурцы соленые для зимних салатов и рассольников

При наличии возможности мы, как правило, занимаемся заготовкой огурчиков в сезон их созревания для вкусных и разнообразных салатов на многочисленные зимние праздники. Да и в другие блюда такие огурцы можно добавлять. Так что нужно немного постараться. Для заготовки стерилизуем две 3-литровых банки и к ним крышки. Огурцы берем среднего размера.

 Ингредиенты:

  • Огурцы — 3500 г
  • Вода – 3 л
  • Соль крупная  — 3 ст.л.
  • Сахар  — 3 ст.л.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус столовый 9% — 300 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить огурцы соленые для зимних салатов и рассольников? Для начала промываем огурцы в чистой проточной воде. Для того, чтобы заполнить пустоты во внутренней части огурчиков, замачиваем их опять же чистой водой на 4 – 5 часов. Воду сливаем и снова промываем огурцы в проточной воде. Обрезаем концы.

Стерилизуем банки и крышки. Если Вы новичок в этом деле, в интернете имеется информация, каким образом можно это сделать. Вы можете выбрать самый удобный и доступный лично для Вас способ.

Итак, банки подготовлены. Бросаем на донышко каждой банки очищенные зубчики чеснока, перец черный горошком и зонтик укропа. Количество ингредиентов в списке выше приведено на две 3-литровые банки.

Укладываем плотно подготовленные огурцы в банки. Высыпаем в банки сахар, крупную соль, наливаем столовый уксус.

Если у Вас имеется кастрюля для стерилизации двух 3-литровых банок одновременно, доводим до кипения 3 л воды и выливаем кипяток в банки. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем в кастрюлю горячую воду до плечиков банок и включаем огонь под ней. После закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 30 минут.

После чего достаем банки по одной, сразу закручиваем крышками и переворачиваем. Закутываем теплым одеялом на сутки. Потом переставляем для хранения на полку на донышко. Желаем Вам терпения в достижении поставленных задач в деле консервирования. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий