Необыкновенная йошта с сахаром на зиму


Необыкновенная йошта с сахаром на зиму

Необыкновенной мы называем нашу йошту потому, что на самом деле эта ягода создана трудом селекционеров из черной смородины и двух видов крыжовника. В результате йошта обладает самыми лучшими характеристиками этих трех растений, и уже выращивается в промышленных масштабах. В сладкой и ароматной йоште много витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, оказывающих на организм иммуномодулирующее, бактерицидное и противовоспалительное действие. Стерилизуем 2 баночки по 0,5 л и крышечки к ним, можно пластиковые.

Ингредиенты:

  • Йошта — 500 г
  • Сахар — 1000 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить необыкновенную йошту с сахаром на зиму? Свежесорванную йошту перебираем, отрываем хвостики и листики. Промываем на сите тщательно и раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы ягодки высохли полностью.

Необыкновенная йошта с сахаром на зиму

Измельчаем ягодки блендером или прокручиваем на мясорубке.

Необыкновенная йошта с сахаром на зиму

Выкладываем измельченную йошту в большую эмалированную миску и высыпаем весь сахар.

Необыкновенная йошта с сахаром на зиму

Перемешиваем ложкой с усердием, чтобы не осталось не перемешанных островков ягод и сахара.

Необыкновенная йошта с сахаром на зиму

Стерилизуем тару и крышки заранее, чтобы они успели полностью охладиться. Раскладываем перетертую с сахаром йошту в банки, присыпаем сверху слоем сахара высотой 5 мм и закрываем крышками. Хранится такое лакомство в прохладном месте, а лучше – в холодильнике. Крепкого Вам здоровья, долголетия и приятного чаепития!

Необыкновенная йошта с сахаром на зиму

Добавить комментарий