Микс из помидоров и огурцов с базиликом


Микс из помидоров и огурцов с базиликом

Замечательный микс из помидоров и огурцов. Фантастический вкус придают листья свежего базилика и черной смородины. Без легкой горчинки тоже не обойтись. Этому закуска обязана небольшому кусочку перца чили и чесноку. Количество ингредиентов приведено на одну 3-литровую банку.

 Ингредиенты:

  • Огурец  — 700 г (небольшой)
  • Помидор — 700 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик свежий — 7 листиков
  • Лист черной смородины — 5 шт.
  • Перец чили — 3 см
  • Укроп  — 3 зонтика

Для маринада:

  • Вода — 1500 мл
  • Уксус столовый 9% — 2/3 стакана
  • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист  — 3 шт.
  • Соль крупная — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить микс из помидоров и огурцов с базиликом? Заранее промываем огурцы, замачиваем на 5 часов в чистой холодной воде и снова промываем. Промываем помидоры и садовые листья. Банку и крышку стерилизуем.

Микс из помидоров и огурцов с базиликом

Бросаем на донышко половину количества листьев черной смородины, чеснока и зонтиков укропа, а также перец чили.

Микс из помидоров и огурцов с базиликом

Заполняем половину банки огурцами с обрезанными кончиками. На них – половину из оставшихся листьев черной смородины и половину листьев свежего базилика.

Микс из помидоров и огурцов с базиликом

Оставшуюся половину банки заполняем помидорами. Между ними укладываем оставшиеся листья черной смородины и базилика, зонтики укропа, зубчики чеснока.

Микс из помидоров и огурцов с базиликом

Готовим маринад. Воду в кастрюле доводим до кипения. Добавляем сахар, крупную соль, лавровый лист, два вида перцев горошком. Варим 3 минуты ли до растворения сыпучих ингредиентов. Вливаем столовый уксус. Когда маринад закипит снова, выливаем в банку с овощами. Прикрываем крышкой.

Микс из помидоров и огурцов с базиликом

Помещаем банку на полотенце в кастрюлю, наливаем горячую воду до плечиков банки и включаем под кастрюлей огонь. Когда вода закипит в кастрюле, стерилизуем банку 30 минут. После чего достаем, закручиваем крышкой, переворачиваем и утепляем норковой шубкой или теплым одеялом. На сутки или до полного остывания.

Переворачиваем банку в нормальное положение и помещаем на хранение до зимы в удобное место. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Микс из помидоров и огурцов с базиликом

Добавить комментарий