Малиновый компот с алычой на Рождество


Малиновый компот с алычой на Рождество

Малиновый компот с алычой на зимний праздник – это невероятно вкусный и фантастически красивый напиток. Малина дает компоту яркий малиновый цвет. Сочетание вкусов алычи и малины торжествует в своем единстве. В качестве консерванта используем лимонную кислоту. Для заготовки стерилизуем две 3-литровых банки и к ним крышки.

 Ингредиенты:

  • Малина свежая — 600 г
  • Алыча — 1200 г
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 5000 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить малиновый компот с алычой на Рождество? Как правило, стерилизуем банки и крышки.

Малиновый компот с алычой на Рождество

Алычу промываем под проточной водой, а малину – под проточной водой в сите. Выкладываем в банки сначала, как самую тяжелую, алычу. Потом – малину. Высыпаем сахар и лимонную кислоту.

Малиновый компот с алычой на Рождество

Кипятим воду и разливаем крутой кипяток в банки в таком количестве, чтобы он покрыл алычу и малину. Прикрываем банки крышками и отставляем на 10 минут.

Малиновый компот с алычой на Рождество

Кипятим оставшуюся воду, разливаем кипяток в банки под верх. Немедленно закручиваем крышками и переворачиваем. Утепляем одеялом на сутки.

Малиновый компот с алычой на Рождество

Остывшие банки с готовым компотом ставим на хранение крышками вверх до Рождества, если не возникнет непреодолимого желания выпить этот прекрасный напиток раньше. Приятного Вам аппетита!

Малиновый компот с алычой на Рождество

Добавить комментарий