Летний шедевр «Пять овощей» на зимний праздник


Летний шедевр «Пять овощей» на зимний праздник

Консервированные летние овощи по этому рецепту действительно можно назвать летним шедевром. Очень красиво, красочно, вкусно. А аромат какой будет при открытии на зимний праздник, что сразу захочется к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 3 л.

 Ингредиенты:

  • Огурец — 2100 г
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 600 г (разноцветный)
  • Лук репчатый — 600 г
  • Томаты — 2100 г
  • Укроп — 6 зонтиков
  • Петрушка — 4 веточки
  • Уксус столовый 9% — 6 ст.л.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Вода – 2 л

Способ приготовления:

Как же нам приготовить летний шедевр «пять овощей» на зимний праздник? Начинаем с огурцов. Хорошо промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 2 половинки.

Летний шедевр «Пять овощей» на зимний праздник

Промываем помидоры, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевинку, где прикрепляется плодоножка. И разрезаем на ломтики.

Летний шедевр «Пять овощей» на зимний праздник

Разноцветный (так красочнее будут смотреться овощи в банке) болгарский перец промываем, разрезаем. Вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем мякоть вдоль на длинные ломтики.

Летний шедевр «Пять овощей» на зимний праздник

Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем кольцами.

Летний шедевр «Пять овощей» на зимний праздник

Морковь очищаем, промываем и нарезаем на длинные продольные ломтики.

Летний шедевр «Пять овощей» на зимний праздник

Промываем зелень и очищенные зубчики чеснока.

Летний шедевр «Пять овощей» на зимний праздник

Банки и крышки заранее стерилизуем. Бросаем в банки чеснок, укроп, петрушку и черный перец горошком. Потом поочередно наполняем банки нарезанными овощами.

Летний шедевр «Пять овощей» на зимний праздник

Для приготовления маринада воду доводим до кипения вместе с сахаром и солью. После закипания добавляем столовый уксус. После повторного закипания выливаем маринад в банки с овощами. Прикрываем крышками и ставим на тканое полотенце в кастрюлю. Наливаем горячую воду в кастрюлю 5-6 см не до верха горлышка и включаем под кастрюлей огонь. После закипания стерилизуем банки 25 минут. Достаем по одной и сразу закручиваем крышками.

Переворачиваем на горлышко и утепляем зимней шубкой или одеялом, на худой конец. На сутки. После полного остывания снимаем утепление и переворачиваем на полку для хранения на зимний праздник. Удачных заготовок и приятного аппетита!  

Добавить комментарий