Колоритный овощной салат с чесноком и перцем


Колоритный овощной салат с чесноком и перцем

Лето проходит очень быстро. После него остаются приятные воспоминания, связанные со временем, проведенным за городом или на даче. Когда зимой открываешь баночку колоритного овощного салата с чесноком и перцем, есть о чем вспомнить и поговорить. Для нашего салата нужно подготовить 2 баночки по 0,5 л.

 Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт. (плотный)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Укроп — 2 зонтика
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль крупная — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить колоритный овощной салат с чесноком и перцем? Сначала стерилизуем банки и крышки. Промываем все овощи.

Колоритный овощной салат с чесноком и перцем

На дно банок наливаем подсолнечное рафинированное масло. Бросаем полукольца репчатого лука и полукружья огурца на одну треть высоты банки.

Колоритный овощной салат с чесноком и перцем

Болгарский перец после очистки нарезаем тоже полукольцами и бросаем поверх огурцов на вторую треть высоты банки.

Колоритный овощной салат с чесноком и перцем

Помидоры нарезаем крупными ломтиками и заполняем оставшееся место в банке. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на пластины и закладываем между ломтиками помидоров.

Колоритный овощной салат с чесноком и перцем

Насыпаем в банки сахар и крупную соль, бросаем перец черный горошком и зонтики укропа, наливаем столовый уксус.

Колоритный овощной салат с чесноком и перцем

Наливаем в банки крутой кипяток, прикрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю горячую воду до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки 15 минут после закипания воды. Достаем банки по одной и закручиваем крышками.

Колоритный овощной салат с чесноком и перцем

Переворачиваем вверх донышком. Закутываем чем-то теплым, полотенцем или одеялом. До полного остывания. Потом переворачиваем вниз донышком и помещаем подальше от глаз на хранение, чтобы салат дождался зимы. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий