Кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму


Кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму

Если в той местности, где Вы проживаете, растут деревья или кустарники кизила, обязательно нужно заняться заготовкой на зиму этой полезной ягоды. Чудо-ягода продлевает жизнь, насыщает организм витамином С, понижает сахар в крови, обладает вяжущими свойствами. К тому же с ней практически нет затруднений в подготовке к процессу. Косточку удалять не нужно. Промыли, сварили и закрыли.

 Ингредиенты:

  • Кизил — 1000 г
  • Сахар — 1250 г
  • Вода — 1,5 стакана

Способ приготовления:

Как же нам приготовить кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму? Чудо-ягоду перебираем, отрываем хвостики, промываем и взвешиваем нужное нам количество.

Кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму

Для приготовления сиропа смешиваем воду и сахар. Подогреваем на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится в воде полностью. Выкладываем ягоды в сироп.

Кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму

Доводим ягоды до кипения и варим 10 минут, снимая пенку. Даем остыть 5 часов. Снова варим 10 минут после закипания. Снова даем остыть 5 часов.

Кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму

Стерилизуем банки и крышки.

Кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму

Третий раз варим варенье 5 минут после закипания и сразу раскладываем в подготовленные сухие банки. Закручиваем крышками, переворачиваем, утепляем одеялом. Через сутки варенье можно перевернуть и поставить на хранение.

Кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму

Приятного Вам чаепития! Мир Вашему дому, и пусть любые двери будут для Вас всегда открыты!

Кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму

Добавить комментарий